Предисловие:
Столько лет зимы не видели, а тут уже -3, а к выходным обещают -18, и снег лежит. Удивительно. Но почему-то не радует. Отвыкли...
Вдруг зашла к нам зима, наметелив сугробы,
В белоснежные шапки деревья укрыв,
Словно вгрызлась в меня ледяною хворобой,
Снегом все завалив, как из черной дыры.
Вдруг зашла к нам зима. Прихватило морозом
Пешеходных дорожек скользящий экстрим.
Холод на сердце лег. Но не верю в угрозу,
Будто встанет тепло приносящий Гольфстрим.
Вдруг зашла к нам зима. Вьюга воет каприччо.
Только снег ненадолго в ее закромах.
Скоро дождик пойдет, серый, хмурый - привычный.
И чуть вьюгой махнув, удалится зима.
|
Была зима, да вся вышла!
Но это, мне кажется, не про зиму этого года....
Хорошо написано, с юмором, Галя!