А как узнать - с какой ноги встать утром,
Чтоб день задался солнечно приветлив,
Чтоб встретиться мне с человеком мудрым
И чтоб начальник был не привередлив???
А может впрямь нам солнцу улыбнуться
И станет на душе тогда теплее?
В рассветной речке сходу окунуться
И просто к людям быть чуть-чуть добрее?...
***
Не стоит предавать мечты,
Они как отголосок детства!
Лишь стоит только приглядеться
И видишь лучик красоты!
***
Порой не ценят современники
Стихов, что в муках родили́сь.
Им подавай стихи-вареники,
Чтоб проглотил и веселись!
Чтоб разухабиста мелодия
К ним подошла, как к сдобе чай.
Но, к счастью, это - для юродивых!
Таким всегда скажу: "Прощай!"...
***
(О весне 2020 года)
Весна пришла и, как всегда, прекрасна!
Но жаль, короновирус принесла.
Тем самым сделав жизнь, увы, ужасной,
Она нас нынче сильно подвела...
***
Издавна волы* землицу пашут,
Хоть и ропщут на судьбу свою порой.
Борозды кладут, рогами машут,
Чтобы дома был достаток и покой.
От пеструшек ждут любви и ласки
И потомства чтоб богатый был приплод!...
Но, увы, не сбыться этой сказке -
Их кастрировал ветеринар-урод!
И с тех пор бредут волы покорно,
Тащат плуг свой бесконечной бороздой
И глядят с тоскою лишь упорно,
Как бычок вдали резвится молодой...
*Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота.
В результате кастрации у бычков усиливается рост рогов,
в результате чего у волов очень большие рога, как и у
прародителя современных быков тура.
|