Как раньше я любила зиму!
И не мечтала о весне,
Когда в полях необозримых
Глаз резал чистый белый снег.
Когда, не слушая прогнозы,
Коньки прижав под локоток,
По ленинградскому морозу
Брели гурьбою на каток.
И были не страшны простуды,
Мороз трескучий и метель…
Под Новый год хотелось чуда,
Но это раньше, а теперь
Мне не нужна зима снаружи –
Она давно внутри живет.
И Новый год – лишь поздний ужин
Добавит времени отсчет.
Как в самый тяжкий понедельник -
Любви к зиме в помине нет.
Вот накоплю побольше денег,
И в лето прикуплю билет.
И встречу Новый год под пальмой,
Где солнце, море и жара!
Но гавкнула собака Альма,
Мол, елку наряжать пора.
|
Добавит времени отсчет."
Но!
"Но гавкнула собака Альма,
Мол, елку наряжать пора."
Альма просто так гавкать не будет!
Она знает толк в Новых годах!
Замечательные строки (все, а не только эти!), Галюша!