Вот это да! Я вижу снег -
Летит в туманной пелене.
Снежинки, как в волшебном сне,
Ложатся вмиг на плечи мне.
Потуже запахну кашне,
И в этой снежной тишине
Лизну холодный белый снег,
Запив стаканом «каберне».
Стою с зимой наедине,
Двор утопает в белизне,
Луна укрылась в вышине –
Светило нынче не в цене,
Когда летит, танцуя, снег,
А не ютится в вышине,
И в этой снежной беготне
Вот будет радость ребятне –
Бег на коньках и скрип саней,
И выкрутасы на лыжне.
А я грущу. Хоть снег вовне,
Он поселился и во мне.
|
Прядёт-прядёт в ночь старуха вьюга,
Скрипит-скрипит, как жалейка, прялка.
И полотно снежное упруго
Ложится вновь на дома и парки.
Чуть свет — узор нанесут на «ватман»
Пузан снегирь и шалуньи белки.
А снег всё валится белой ватой,
Как набивная ковру отделка…
К утру утихнет метель-бродяга,
И заснуют в тёплых шубах люди…
Добра им всем и удачи на год!
Пусть в их сердцах вьюг вовек не будет!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=282772