Декабрь, но не замерзли рек прожилки,
Туман, дожди да зелень на холме.
Возьму - и закружусь шальной снежинкой
Назло бесснежной матушке-зиме.
Наверно, повернулась ось земная,
И каждый год в природе сущий бред:
То вдруг метели в марте заметают,
То дождь осенний хлещет в декабре.
Трескучие морозы позабыты,
И на катке искусственный лишь лёд.
А по дорогам, снегом не покрытым
Очередной шагает Новый год.
|