Чуть брезжит свет.
проснулись паруса
и мачты распрямили
свои спины.
над гладью моря,
крылья распластав,
уже взлетает птицей
луч небесный…
и дымной нежною уходит
вдаль туман
и обвалакивает горы
дивною вуалью –
вдруг разноцветною
становится она…
а это луч рассветный
шлёт привет туману…
прохладой лёгкою
сошёл с вершины гор
смешливый ветер -
он проснулся также
и заиграли тут же паруса,
и море раскрывает им
обьятия….
рассвет вступил в свои права….
Китайский художник-самоучка-неоимпрессионист Hong Leung.
|