Любила ль я? Да мне известен
Безумный хмель любовных мук,
Был в отношеньях интересен
Любой из них - и враг и друг.
В глазах неистовые страсти,
Невнятный шепот, тихий вскрик,
И ощущенье полной власти,
Что я давала им на миг.
Все те же ласки, те же речи,
Слова сухих, уставших уст -
Однообразны были встречи,
И мир Души безмерно пуст!
А, как хотелось, хоть однажды,
Мне испытать святой огонь,
Как ощущенье дикой жажды,
И, вдруг, понять - вот ты - ЛЮБОВЬ!
Не страсть, не просто вожделенье -
Тепло в груди, томленье чувств,
Чтоб все желания исчезли,
И в сердце поселилась грусть...
Ведь только грусть - бессменный спутник
Всепоглащающей Любви,
Что появляется внезапно
Средь неизвестности и тьмы.
И ты стараешься забыть
Восторги прежних слов случайных,
И ты боишься все открыть.
И превращается все в тайну,
Беспечность грусти уступает,
Сопроваждая новый путь,
И ты теперь лишь понимаешь -
Все прошлое - забудь, забудь!!!
|