Твой образ чудный, образ странный,
Несу через десятки лет
И повторяю неустанно,
Когда-то, данный мной, Обет!
Забыть нельзя, а помнить больно,
Ты предо мной, но, как в дыму.
И то ли вольно, то ль невольно,
Я помню все, как наяву.
Размытым в памяти виденьем,
Приходишь Ты, коль не зову -
Одна совсем, в уединеньи,
Как - будто, тронули струну -
Струну, что эхом отзовется
В, объятой пламенем, Душе,
И к небесам потом взовьется,
Чтобы остаться там уже.
И никогда не возвращаться
И не тревожить в сердце кровь,
Пришла пора совсем расстаться:
-"Прошу, не возвращайся вновь!"
|
И не забудется , и вспомнится не раз ...