Я не стражду о встречах наших
И не жду тебя каждый вечер.
Мои плечи другой обнимает,
Шепчет на ухо страстные речи.
И не стражду я от разлуки,
Не рыдаю в подушку ночами
И в тоске не ломаю руки,
К Богу тоже я не взываю.
Отчего же порой так плохо?
И зачем другой ко мне ходит?
Я встречаю его со вздохом,
Сердце в грудь упрямо колотит...
Отчего же такая тяжесть?
Отчего мне так одиноко?
Отчего я не сплю, а маюсь,
И страшит меня лунное око?
Обманула себя сама,
Убедила, что ты не нужен,
А теперь вот схожу с ума:
Ты один на свете мой суженный.
Занавешу сейчас окно -
Не хочу, чтоб гуляли тени,
И, признавшись себе во всем,
Брошусь к Образу на колени...
|