Полночь, спят лесные души,
пусто на тропинке узкой...
Но внезапно ловят уши
звук - как выстрел...
Веткой хрустнул
за еловою стеною
кто-то ...
Страшною загадкой
бродит!
И вперёд спиною
лезу в бурелом украдкой...
Умудрилась - бестолочь я -
разбудить ночную стражу!
Жалко порванную в клочья
тишины той сонной пряжу...
Припаду к земле всем телом,
свой перебивая запах,
Прячусь тщетно в дёрне прелом -
прочь бежать - нет силы в лапах!
Только даже этой чащи
мало для моей охраны,
И поэтому всё чаще
я зализываю раны...
|