Петух на зависть Индюку
Кричал своё "Кукареку",
На всю деревню заливался -
Солистом лучшим он считался,
И все несушки и индюшки
В восторге распускали ушки.
Индюк и злился и пыхтел,
Солистом тоже стать хотел,
Решил деревне доказать,
Что выше ноту может взять.
И вот - сошлись Петух и наш Индюк,
Все расступились, их пустили в круг.
Петух свободно и без всяких драм
Пропел набор из нотных гамм,
А после, совершенно без напряга,
Исполнил песню Леди Гага.
Индюк сказал: "Я тоже так могу
Спеть эту... вашу... как ее... ГагУ!
Надулся, силится - а вышел только "пшик",
Шипел, хрипел, сипел... и сник.
Мораль к той басни написали на заборе:
"Не можешь соло петь - пой в хоре!"
2012г.
|