Вячеслав Левыкин
Признание
«Горе тому, кто без меры обогащает себя не своим.»
Книга пророка Аввакума ( гл.2, стих.6 )
Мы надежнее жили в аду,
чем у стен современного рая.
Развалили страну, как в бреду,
и своих и чужих проклиная.
Ветер свищет, где стынет тайга,
и ресурсы к границам уходят.
Что же мы натворили тогда,
если скулы проклятием сводит?
Если стал уже не человек -
как по сути, так по закону.
На ушедший двадцатый век
снова молимся, как на икону.
Три войны в нём дымились с огнём,
мертвецов поднимая из праха.
Но какой небывалый подъём
наступал после смерти и страха!
А теперь беспощадный террор
захлестнул шар земной, как проказа.
Он обрёл небывалый простор –
от Америки и до Кавказа.
Видно, Библия текстом права
о грехах двадцать первого века,
и ничтожны любые слова
декларации прав человека.
|