На лежание плюнь
И кричи не кричи,
А вставай и ползи:
-Вот вам! Нако вам!
Шесть нейлоновых струн
Пусть страдают в ночи
Чтобы сердце смеялось и плакало.
Viktor Zubov
Изведу свой острог неуёмной души
Своих выходок горькими тризнами.
Шесть оструганных снов среди вечной тиши
Извернулись и в искренность вырвались.
Тем труднее вставать, чем несносней летать
В безысходной бездушной исконности.
Горсть комочков земли - да в закрыты уста...
Есть наш гимн возрожденью достоинства!
Белякова Нина
Комочки земли все мечты спрячут.
Тащилась жизнь по бездорожью
Неспешным шагом, еле шла.
Несла с собою волю божью,
И план на разные дела.
А время птицей улетало,
Неся с собою всех живых
Туда, в открытое забрало
Миров угрюмых, неземных…
Pan Kowalski
Пусть носят на руках поэта фаны,
И благосклонен слушательский суд.
Но даже тех, кто не вставал с дивана,
В последний путь однажды понесут.
Тося Кузнецова
Горсть земли как последний поклон.
Только песня ещё звучала...
Смерть у жизни - нелепый закон.
Но я верю: родится начало!
КИЗЕЛГРАД 03:20 | 1 |
А если конец один, то, может, так и надо - напролом?
Жил один человек,
Не сегодня, давно.
Он писал лучше всех,
Мне так кажется.
Может статься вовек
Не обскачут его,
И кудрей его мех
Не уляжется.
Тоже шёл напролом,
Раньше срока угас,
И на снег белый
Кудри попадали.
Мог сидеть за столом,
Пить безропотно квас,
Умер бы престарелый.
А надо ли?