Живёт с нами Васька-кот.
Он любит сидеть у ворот.
По сторонам глядеть
Да песни кошачьи петь.
Вот как-то по тропинке
Отправился наш кот –
Красавец с рыжей спинкой –
В соседний парк в поход.
Гулял он на приволье.
Дурманили цветы…
И вдруг увидел Чудо –
Ослеп от красоты!
Она была пушиста,
А шёрстка так бела,
Что нашего котяру
Совсем свела с ума.
Спросил наш кот у Чуда:
«А как тебя зовут?»
Она шепнула: «Мура.
Я отдыхаю тут».
Обнюхались. И вместе
Продолжили свой путь.
(Хозяева мечтали
Найти их где-нибудь).
Нашли. Но не желали
Расстаться два красавца.
Хотелось им подольше
Вместе оставаться.
С тех пор гуляют вместе:
Кот Васька и невеста..
Предполагаю я,
Что вырастет семья…
|