Через степей клевер
Резче недель бег...
Темень. Метель. Север
Стелет теперь снег.
Где же небес берег?
Бледен в песке след.
Временен плен денег.
Нет перемен, нет.
Медленней день тлеет.
Трепет ветвей, лес
Сердце теплей греет,
Легче церквей месс.
Ветер, к Неве-невесте,
Пепел легенд - в дверь!
С песней лететь вместе.
Верь, менестрель. Верь.
|