Белым шьёт зима – швея
Тополя и крыши.
Днём, к закату ближе я
Прогуляться вышел.
Звуки вдаль уносятся,
Воздух свеж и чист.
Строчки сами просятся
На бумаги лист.
Замер мир в безмолвии,
Нет зиме границ.
Пролетела молнией
Стайка серых птиц.
Словно нарисованный,
Спит седой Иртыш.
Белой шапкой скованный,
Тихо дышит лишь.
День смолкает плавно, и
Ветер снова стих.
В целое и главное
Вырастает стих.
Солнце рыжей бестией
Взгляд скрывает свой…
И на этом месте я
Встретился с землёй.
Шлю тебе во вторник я
Пламенный привет.
Не поэт ты, дворник, мля,
Точно не поэт!
Прекращаю грезить я,
Трезвый от мороза:
В облаках – поэзия,
Под ногами – проза!
|