Юлии Мазиной
Прилетят, закру́жат вереницей
С первоснежной проседью ветро́в
Зимних дней тоскующие птицы
Над промозглой серостью дворов.
Бледных зорь немое полыханье,
Сквозняков сырой сиротский свист,
И к стеклу прилипший в бездыханье
Безнадёжно-пожелтевший лист.
И сольются скука и тревога
В пелене домашнего тепла.
Для меня и, может, для кого-то
Сквозь ладони осень протекла.
|
Рад знакомству с вашей поэзией, тем более, что мы земляки, и порой ищем слова и образы одним и тем же картинам и явлениям.
Стихотворение понравилось. В нем нет лишних слов, и поэтому образы его легки, глубоки и свободны.
С ув. КВ