Чувства запечатаны в конверте,
Адрес: В Глушь, в Россию, в Зиму, в Стужу...
Вы желали душу? Что ж, измерьте —
Без остатка выплесну наружу.
Вы добились страсти, но поверьте,
Что смешны курортные романы.
Флирты и обманы в круговерти,
Исцелят Вам жизненные раны,
Как чернила высохнут на строчке…
Не пишите больше мне, не надо!
Пусть не будет яда в кубке ночи —
На устах останется бравада.
Наши души са́жены на вертел,
Жизнь их крутит на угля́х заката…
Знать опять утрата, но в конверте
Чувства не достигнут адресата.
|
Послесловие:
Люкс в уютном отеле,
Роскошь тонких гардин…
Все, чего мы хотели,
Превратилось вновь в дым.
Отпуск краткий окончен,
Возвращаться пора,
На песке пару строчек
Смоет море с утра.
Похоронит в глубинах
Страсть с любовью навек,
Но когда-то в морщинах
Вспыхнет взгляд, что поблек...
Клавдия Брюхатская (Залкина)