Ненавижу дожди! Их промозглую слякоть,
Заунывную песню упавших небес...
Вот и мне вместе с небом так хочется плакать,
Словно кто-то слезливый мне в душу пролез...
Удивительно, но, он настроил все струны
В унисон каждой ноте из песни дождя...
Ненавижу дожди! Но, судьбы моей руны
Вслед дождю повторят: уходи - уходя.
И опять дрожь стекла от коротких ударов,
И очерченный смутно в дожде силуэт...
Может быть, это я - вновь кому-то не пара?
Ночь продрогшей дворнягой слизнёт чей-то след....
Дождь холодной тоской одиночество тешит,
Мне цинично шепча: не надейся, не жди!
Сердцем в снах своих солнце я вижу всё реже.
Потому и кричу: ненавижу дожди! |
зы: Замечательное стихотворение!!!