образ удачи
По морю – бездонницей витала,
По полю – беззвонницей шагала…
Плач судьбы – ветрила обнимали,
По ветру слезинки распыляли…
Донизу – клонившись ручейками,
Доверху – теснившись берегами,
Скромница – воистину земная,
Спину под обиду подставляла…
Как же ей воспрянуть на страданьях,
Как же ей сложиться при скитаньях…
Во поле – запылится ветрами,
На море – заплещется штормами?! |