Стихотворение «Последние каникулы у бабушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 310 +1
Дата:

Последние каникулы у бабушки

Ты немощна, стара, сидишь в лохани -
на костях кожа. Сгорбленную спину
последний раз и первый я намылю -
не обнажалась ты раньше пред нами.
..,
Два босоногих твоих "чертенёнка" -
так называла старшеньких братьев-
уж пятый сон глядели на полатях,
а ты платок свой снимала только.
Я - твоя "цыганочка"- каждый вечер,
встать утречком пораньше обещала.
Ты ж спозаранку уже возвращалась -
на сонный "Где была?" - "Тут не далече".
..,
У печки наш папа - один мужчина,
что после войны с тобою остался.
Ты - на кровати, под иконостасом,-
надеть нательную, пока что, в силах.
Он похоронит твое тело в червне,
Свідоцтво привезёт нам в дом чуть позже.
Хай в Навъ ідэ война из Запорожья.
Ты приходи к нам снидать и вечерять -
Здесь муж твой и сыночек первый с нами,
И батька твой коровий рог усами держит,
Мы ждём. Ты в памяти стихами прежде,
Так пріїдэ в Явь с косою под Весами
Реклама
Обсуждение
     20:47 06.11.2020 (1)
     21:56 06.11.2020
спасибо, Олег, за розочку - пусть будет на могилке моей бабушки вместо креста
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама