На час сознание и снова в забытьё,
Шаг тихий в тени, в глубину эстампа.
Безвкусный ужин, терпко-горькое питьё.
Пустыня-потолок и солнце-лампа.
Светло-пастельный росчерк к двери от окна,
Под сквозняком качаются ламели,
Ветхо-знакомый скрип дежурной топчана,
Объятья крепкие постельной колыбели.
Не жизнь, не смерть - как долгий маятника ход.
Наверно утро... Начинается обход... |
__________________________________________________________________________________________________________
medushka