Носила воду в решете...
Наивная! Понять старалась я:
Ну, почему ж любовь не мне,
А длинноногой той досталася?
Что ж он опять идёт к другой?
Не видит истины,
Что пустота за красотой,
Что нет в ней смысла - то!
Что ж фраз пустых водоворот
С улыбкой слушает?!
Должно быть всё наоборот!
Как жизнь всё путает!
И , разве, правомерен спор
Души и талии?
Одно другому - не укор!
Но выбор правен ли?
Поверь, с лица воды не пить,
А с дурой мучится!
Чтоб глупость в тайне сохранить,
Едва ль получится!
Когда за этой красотой
Душой измается,
Придёт опять мой дорогой
Мне в ноги кланяться!
И , может, хватит мне ума
( Чтоб не раскаяться!)
Легко понять: любовь - слепа
И с сердцем справиться?! |