-------------------------------
Спит деревня ...В предутреннем звоне
Над туманом озябших полей
Месяц к речке склонился в поклоне
Коромыслом в корыте дождей,
В свете звезд серебристой подковой.
Да дорога , зовущая вдаль...
Сунул клюв , чтоб испить родниковой ,
Во дворе деревянный журавль.
Чистотой захлебнуться !...И кану
Тишиною , пахучей травой.
В небе я коромысло достану ,
К облакам прикасаясь рукой.
Спит деревня...В предутреннем звоне
Над туманом озябшей травы
Месяц к речке склонился в поклоне
И не смеет поднять головы. |
правда, предложил бы изменить начало второй строфы
рвётся предложение, и кончик его, попадая в начало следующей строфы, нехорошо сливается со следующим предложением
как Вам такой вариант
Спит деревня ...В предутреннем звоне
Над туманом озябших полей
Месяц к речке склонился в поклоне
Коромыслом в корыте дождей
В свете звезд серебрится подковой.
Да дорога , зовущая вдаль...
не пойму какой знак после дождей тогда, но начало второй строфы более определённое и законченное, и меньше рвутся строфы