Лиса с утра трудилась, право слово -
Полакомиться виноградом впору,
А тут Жираф случился бестолково,
Гроздь оторвал – и быстренько дал дёру!
Нет у Лисы с Жирафом спорить силы,
Сидит она, глаза поднять не смея.
Мораль: не тот возьмёт, кто заслужил, а
Тот завладеет, чья длиннее шея. |