....и был день первый...
Была Земля пуста и неприглядна.
Была Земля... Ах, всё-таки была?
Четвёртый, вроде, для планет, - ну, ладно,
Творец сказал - исполнил - вот дела!
... и был день второй...
Водными ресурсами Всевышний
Рукава пораньше засучив,
Занялся, пространство разделивши,
Верх и низ отметить не забыв.
... и был день третий...
И настало время сушу
От вод обильных отделить...
Как же согревает нашу душу
Повеленье семенам родить!
... и был день четвёртый...
Вот сказал Великий: - будь, Светило
День- деньской. чтоб не было подвоха.
А ночами светит - вот же сила!
Нам Луна. Творец сказал: - неплохо!
...и был день пятый...
Далее пошло как по накатанной:
В пятый день и рыб, и птиц создал.
Под рассветами и даже под закатами
Им Творец плодиться наказал.
...и был день шестой...
И скотов. и гадов, и зверушек -
Стало так и не было проблем.
Вот сказал Всевышний: - есть что кушать,
Человека сотворим затем.
...и был день седьмой...
Завершив работу кропотливую,
Сотворив весь этот рай земной,
Отдохнёт под яблоней иль сливою.
День седьмой, конечно, выходной!
|
Если человек несовершенен...