Юна, хрупка, миниатюрна,
Но сколько твёрдости во взоре!
Роман, совсем недавний, бурный,
Закончился глубоким горем.
Погиб любимый смертью ранней,
За пролетарские идеи,
Ей завещав дорогу к знаньям,
И дух народных устремлений.
Дворянское происхожденье,
Элиты праздность золотая -
Всё отдано за уравненье
В правах. И женщина шагает,
Глотая боль своей утраты,
Топча угрозы и наветы,
И шелуха аристократки
В осенних лужах тает где-то. |