Предисловие:
Написано давно, в трудное время (когда я пела в ресторане) глядя на красивую, обеспеченную женщину...
Ваши волосы- цвета колоса,
По спине извиваясь скользят.
И нежны звуки Вашего голоса,
И заколки в такт вальсу дрожат.
И с какой-то кошачьей упругостью
Складки платья свободно летят.
Вы так мило болтаете глупости
И, играя, туманите взгляд.
Ах, какие тревожные линии
Начертал свод разлётных бровей...
И такие глаза серо синие:
Неба зимнего голубей!
Рядом с Вами, живая и мудрая,
Замыкаюсь...И боль затая,
Ощущаю, какая трудная,
И преградная жизнь моя...
Но поверить мне можно нА слово,
Каждый день, как последний живя,
Знаю: нас одинаково ласково
Нежит Солнце и любит Земля! |
Немного неблагозвучно звучит иссера-синие.
Может быть, стоит заменить?