Предисловие:
Стих давний. Написан в поезде.
Возвращаясь Из Москвы, со Славянского Международного форума, ощутила внезапную тоску по большой исторической Родине.
Теперь я живу здесь, как и мечталось. А эмоции остались в стихах.
Так красиво, до боли межрёберной,
Золотила вечер листва.
Для России, страны особенной,
Я пыталась найти слова.
И забытая...В неизвестности,
Провожая берёзовость дня,
Знала я - никому в окрестности,
Не бывало больней меня!
Я от боли такой - бессилею
И слова нахожу с трудом.
Видит Бог: расстаюсь с Россиею,
Словно свой покидаю дом...
И, щемящею грустью,подлинной,
Пеленаю стих неспеша.
Этот край был когда-то РОДИНОЙ!
Оттого и болит Душа. |