Весь пятиэтажный дом опять не спит -
Снова наш Степан наквасившись, бузит!
Деток увела к себе бабулечка-соседка,
Стёпкиной жене шепнув: Решайся, Светка!
- Не могу я так совсем, Маржан-апай!
Да меня убьёт в пылу угара мой Степан!
- Ты попробуй! Я ведь знаю, что я говорю;
Скоро будет ровно век, как я живу.
С пятницы, под ночь, алкашничать, так в хлам! -
Даже мошки мигом разлетелись по углам!
Семерит в глазах Степана так серьёзно:
- Это что за гостья? Ведь давно за полночь!
Светка, скинув джинсы вместе с труселями,
Наклонилась буквой "Г", тряхнув волосами!
В Стёпке хмель стучится болью отупелой,
Словно кто-то смачно крошит его тело.
Слабоножный, будто ёжась в злых ветрАх,
Очумел он и почувствовал арык в штанах.
Он тихохонько, молчком пополз на кухню,
Онемев, в бессилии на стулья рухнул.
Тихо дом пятиэтажный спит - побоищ нет.
Как изменчив очага семейный свет!
Настоящая Маржан-апай герой труда! -
Засверкает на груди коньячная звезда!
Чуть забрезжило, С РАНЬЯ зовут алкаши:
- Дос Степан! Флакончики с утра хороши!
- Не могу! Теперь, друзья, охранник я в семье,
Ночью - инопланетянка прилетит ко мне!
- Это ж Белочка в тебе от недосыпа!
Ты признайся, как она? но чур, открыто!
- Ды-к, зелёная она и гнётся как-то быстро;
Вусмерть ошарашила - меня! своей улыбкой!
Мы ведь ржём как лошади - от уха и до уха,
Чтоб взбодрить конкретно-так силу воли духа!
В ней же рот весь внеземной, не в горизонтали!
Рот от пояса до пола! - весь по вертикали!!!
*******
Пейте, пейте, мужики, чудо - спирто-пойло!
Есть кому разбогатеть через ваше горло!
И не войте, что бедны, мол, денег нет на "белое"!
Не забудьте: В глотке вашей - состоянье целое!
*******
Если б у печени руки были,
Они бы горло давно задушили!
*******
|
Мы столько раз божились, братцы,
Над "бытовым" подняться ввысь
Вот дали слово - "не нажраться"
И не нажрались! Напились...