Лежала лодка без признания людского,
Она в торжественность побед взмывала снова.
Где светоч счастья? Для кого живёт мечта?
Кого просить о передаче мастерства?
Ведь пройден вдоль и поперёк тяжёлый век.
Печать походов, горечи стирает всплеск -
Волна всё гонит времени следы от судна, -
Смятение воды навеки неподсудно!
А лодка всё ещё жива, нет только чувства!
Восстать из мёртвых - человечности искусство.
По борту катятся, как слёзы, капли моря,
Всё укоряя берег за незнанье горя.
- Не будет лодки. Будут только доски вскоре, -
Вздыхает море с грозною тоской во взоре, -
Жесток закон людей и, видно, дик их быт,
Раз в людях суши разум сердца позабыт!
|
Разума надо бы побольше, конечно, людям!