Жили-были дед, да бабка -
Им бы каши с молоком.
Денег нет, долгов охапка
И счетА как снежный ком
Всё растут за отопленье:
Тот же свет, опять же газ.
Печка - недоразуменье,
Так дымит, что "вырви глаз".
Дом прогнил, кругом разруха,
Нету сына молодца...
И задумалась старуха,
Где взять денег с утреца ?
- Слышишь, дед неугомонный ?
Ты бы лёжа не страдал,
А сходил в комиссионный,
Предложил свой "причиндал".
Может быть кому и надо.
Бесполезная, но вещь.
Ну, а что ? И нам награда...
Лещ, хоть дохлый, всё же лещ...
Дед давай чесать затылок -
Неудобно как-то вот.
И сдавать-то что ? - обмылок:
- А давай наоборот ?
Сдай свою, а я покуда
Корку хлеба пожую.
Ишь, удумала - зануда !
Он мне дорог ! Мать твою...
Долго спорили, ругались,
Каждый крыл, чем только мог,
Но в конце концов собрались
И отправились в "комок".
Продавец не удивился,
Повертел туда-сюда
И на кассе расплатился:
- Заходите, господа...
Дед совсем тугой на ухо,
Но по жизни не простак -
Сразу: - Сколько там, старуха ?
Мне-то больше вроде как...
- На-аа ! Своди концы с концами,
Бельмы наглые залей.
За шнурочек с бубенцами
Дали только пять рублей...
Дед глядит в квиток понуро,
Это ж надо - зря ходил:
- А, тебе ? Тебе-то, дура,
Больше, что ли отвалил ?
- И, зачем взяла придурка ?
Вот, в квитанции моей,
Видишь, " Шапка-чернобурка "
И цена - пятьсот рублей...
|