Вышли мы когда-то из пещеры,
Но пещера не вышла из нас.
Предпочтенье не лучшим примерам
Отдается в поступках подчас.
Управлять мы умеем машиной,
В небо можем поднять самолет...
Отчего же порой беспричинно
На конфликт каждый скоро идет?
Отчего? Не устав от эмоций,
Засучив рукава, рвемся в бой
И в угоду желаниям плотским,
Вмиг теряем контроль над собой.
А покуда такое, без меры,
Совершать будем мы всякий раз,
Возвратиться должны мы в пещеры,
Коль пещера не вышла из нас.
20.09.02 |