Слетели листья дружно с веток,
Давно уже не пахнет летом,
И виноград, как бисер, мелкий
Расположился на тарелке.
Астр разноцветных взгляд последний,
Пожухлость листьев всё заметней,
И жмутся роз с шипами ветки
К перилам старенькой беседки.
Там чай горячий с нежной мятой,
Из вазы яблок ароматы,
Фруктовый сад опять бесплоден,
Раздет совсем не по погоде.
Слетели дружно с веток листья,
И их не надо красить кистью
Багряно-золотистым цветом...
Уже давно не пахнет летом.
|