Может это подарок осенних лесов,
Когда воздух, насыщенный влагою, крут,
Из под корки земли стайки разных грибов,
Чуть прикрывшись листвой, грибников своих ждут.
Будет завтра похоже погожий денёк,
Две большущих корзины плетёных возьмём,
И туда, где с опятами ждёт нас пенёк,
Поспешим по утру, по росе, мы вдвоём.
Мы за час наберём тех опят без помех,
Лес, спасибо тебе за подарок такой.
Мы довольны, грибов теперь хватит на всех,
Будет что вспоминать нам суровой зимой.
|
Очень лес я люблю, и грибы собирать...и друзей угощать!