Предисловие:
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ! МАТЬ ВАШУ! Охотники, вернее горе-охотнички! Отнимая чью-то жизнь, внимательней относитесь к жизни своих близких. И не забывайте, что небо платит той же монетой.
Иначе бы у нас счастливых и здоровых людей было бы в разы больше. Здесь поистине прямая связь.
В этой схватке нет равных. Вдруг выстрел в горах
прозвучал оглушительным эхом.
Без воды и еды я сломался, зачах.
Но для них это просто потеха.
Для чего мне пятнистая шкура моя,
коли я щеголять в ней не вправе?
По земле сотни душ в этот миг, как и я
пропадают в свирепой облаве.
У меня цель охоты лишь способ прожить.
Им же я, как трофей для бахвальства.
Для меня не бывает ни правды ни лжи.
Это людям присуще канальство.
Бога нет у зверей. Или он глух и слеп,
коли все мы попали в опалу.
Хоть бы что изменилось за тысячи лет
вот и снова след тянется алый
крови брата. Оборвана выстрелом жизнь.
Запах смерти витает повсюду.
В блекло-синих глазах поднебесная высь
отразила паденья минуту.
Я смотрел со скалы. Слышал, как молодой,
улыбаясь, окликнул седого:
-Слышь-ка, дед, посмотри! Ох, красавец какой!
-Снежный барс - это вам не корова!
Усмехнулся старик.
Что мне делать теперь?
Половину меня оторвали.
Нет, не я! Человек, это ты - страшный зверь!
И у нас ты в такой же опале.
|
Читается, как песня!!!