Шёл нищий по дороге не спеша.
Куда ему бедняге торопиться?
Он знал, наступит время и душа
покинет тело, будто клетку птица.
А старость и хворобы, словно груз
падут на землю вместе с бренным телом.
Тут вырастет сирени белой куст
с раскидистою кроною. Под тенью
присядет Ангел. Просто отдохнуть.
И будет он на нищего похожим,
прошедшего нелёгкий жизни путь.
Но только светлый и такой пригожий,
как-будто из купели вышел он.
Лицом, как юноша. Быть может чуть постарше.
Своих он не увидел похорон
тот нищий. Просто числился пропавшим.
И лишь земля хранит большой секрет:
Где взял бедняга(чтоб воскреснуть)силы?
Ответ простой. Прожив немало лет,
ни разу ни о чём не попросил он
ни Бога ни людей. Он просто шёл
вперёд ему неведомой дорогой.
И повторял: Как это хорошо,
когда не знаешь своего порога.
|
Очень и очень понравилась!!!