То был шанс на успех,
Не использовать было нельзя.
Где-то слышался смех,
В стойле ржанье лихого коня.
Надо было решаться,
Нельзя больше ждать, что судьба
Вновь тебе кинет шанс,
Что использовать будет нельзя.
Была знойная ночь,
Млечный путь разливался рекою,
И сияла луна по над степью
И сонным покоем.
Он вскочил на коня,
Позабыв про седло, про узды,
И по сонной степИ
Полетел на зов громкий судьбы.
И нельзя опоздать,
И нельзя задержаться на миг =
Можно все потерять,
Что терпением долгим достиг.
Бьет копытами конь,
И ложатся под ним ковыли,
Ну, а в сердце огонь,
Словно сотню свечей там зажгли.
Вот и цель уж близка, -
Как тяжел был и долог тот плен,
И коня он загнал,
Не известно, как сам уцелел!
Пал под ним верный конь,
И пешком он до дома добрел -
В дверь ввалился и, рухнув на пол,
Наконец-то, свободу обрел!
|
Коняшку жалко!!!