Я и Зона один на один. С этим разумом сложно тягаться.
Сотни раз я сюда приходил. Ровно столько же мог бы остаться
навсегда здесь. И ей всё равно кто ты: сталкер, патрульный, наёмник.
Тут живые кошмары из снов о тебе знают много и помнят
цель, с которой ты снова пришёл. Все ловушки уже наготове.
И любитель устраивать шмон на локациях часто в полОву
превращался, попав в западню аномалии. В этой дробилке
сотни жизнь проиграли свою джину, вылезшему из бутылки.
Но хабар он на то и хабар, чтоб манить, в искушенье ввергая.
Неплохой получаешь навар, дармовщину торговцу сбывая.
Я и сам исключеньем не стал, добывая себе артефакты,
пробираясь в её ареал через монстров к заброшенным шахтам.
И чем дальше, тем ярче та цель, коей был одержим Лже-Мессия
Но стихийный взбесился аллель, обладая звериною силой.
Взять под свой неусыпный контроль индивидуумов всей планеты
жажда "псов" превратила в Юдоль несравненной красы землю эту.
Человек всякой сущности враг, превратив в бесконечную сагу,
то построит над ней саркофаг, то пометит каким-нибудь флагом.
"О-Сознание" - это провал. Ноосфера - есть разум планеты.
Формируя однажды канал, чтоб проникнуть в неё, все заветы
позабыл он. Вот царство теней! Это то, чем венчается дело
власти жаждущих. Выпало мне ни души не жалея ни тела,
отыскать злополучный кристалл. Тот, который исполнит желанье.
Монолит будто этого ждал, посылая в пути испытанья,
чтоб проверить достоин ли я встать пред ним. В ожидании Зона.
"Я ХОЧУ, ЧТОБ ВЗДОХНУЛА ЗЕМЛЯ!" Тут деревьев подёрнулись кроны
лёгкой дымкой. В зелёной траве я как-будто пропав на мгновенье,
через пульс своих вздувшихся вен ощущал под собой исцеленье.
|
Послесловие:
«О-СОЗНАНИЕ" - проект, идея которого заключалась в формировании канала, проникающего в информационную оболочку земли,
«ноосферу», с помощью которого в последствии можно было бы «взять под контроль» любого индивидуума планеты.
Юдоль – долина плача, горя. Жизнь на земле, исполненная бедствий и страданий
ПолОва — отброс, получающийся при молотьбе хозяйственных растений.
АЛЛЕЛЬ - аллеломорфа, одно из возможных структурных состояний гена. Любое изменение структуры гена в результате мутаций