Настала ночь, пришла звезда,
Явилась в облике огня,
Томленный проседью небес,
Я в тот же час ,как мир воскрес,
Воскрес в сердцах и в тишине,
Неся любовь да темноте,
Неся крупицу океана,
В небесном омуте тумана…
Луна светила и звала,
Так чудно стало возле сна,
Присниться ль мне
Твоя душа, что на луне
Сидит сама и ловит
Звездочек огонь,
Бросая в мир свою любовь…
Второй стих
Ночь меня томила,
Тихо в чащи уводила,
Тихо мне шептала вдаль,
Про миры ,в которых шаль,
Ну ,а я ту шаль забрал,
Бросил в сердце ,где вокзал
Сел на поезд и поехал,
Там где ночь играет светом,
Там где мира тишина,
Позолотой обросла,
Там где сердцу есть раздолье,
Погулять по снам Изморья,
Погулять до Рождества,
Чтоб приснилась красота…
|