Расскажу вам немного, друзья, про поэта,
по соседству с которым когда-то я жил.
Одинокий, похожий на анахорета,
правда, женщин неплохо он знал и любил.
И отказу в сонетах те дамы не знали.
(Наш поэт был по мнению женщин джентльмен.)
И, бывало, что дамы себя отдавали
и потом ничего не просили взамен.
Но однажды в обитель поэта без стука
Смерть внезапно с косою своею вошла:
– Ты бессмертен, поэт, но такая здесь штука…
Извиняюсь, но здесь вот такие дела…
Встал с постели поэт, улыбнулся глазами,
поклонился до полу и дал ей ответ:
– Знаешь, Смерть…
Никогда не отказывал даме…
Я готов.
Только дай дописать мне сонет.
|
Вы еще долго должны писать милым дамам сонеты.