Вера Бутко
За столом
Колядовала вьюга под окном,
Стучала в стекла веткою каштана,
А мы с тобой сидели за столом
И обсуждали Ги де Мопассана.
В который раз наполнило фужер
Домашнее вино из голубицы.
Другие гости разошлись уже,
А мы все не могли наговориться.
Я раскраснелась. Я была пьяна.
Ты рассуждал о скептицизме Юма,
А я балдела просто - от вина,
От умных слов, от твоего парфюма...
Шальная мысль: "А почему бы нет?"
И как ответ - кольцо на безымянном...
Меж нами стол и вековой запрет
И Библии, и Торы, и Корана.
P.S. Стихотворение было прочитано Верой Бутко
в "Турнире поэтов". Москва, 2019 г.
https://youtu.be/FpGsa-8KoYE
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Сидели рядом я и Вы
И вдруг решились Вы отважно
Меня спросить: "Ну, как Вам "Мы"?"
В виду имев Замятина роман
Не думали Вы ни о чем инАком
Но я уж верила в любви обман
И для меня вопрос этот был знаком.
Зарделась я. В окно гудел угрюмый ветер.
Камин трещал. Нам было так тепло.
Казалось мне - я Вас люблю давно.
В Вас было дивно все. И лик Ваш был так светел.
Я потянулась к Вам, возжаждав поцелуя.
Мы мягко отстранились: "Милый друг!
Так как же Вам роман? Не правда ли, он сух
И тягостен?" Я подавила вздох, тоскуя.
Вот так, порыв мой был не понят
Литературой грезили лишь Вы
В душе моей вздымался ропот
С тех пор я книги не люблю, увы...