Вспоминаю, как я в душегрейке
тосковала зимой по весне.
Ненавижу я зиму-злодейку
и теплынь больше нравится мне,
чем ужасные эти морозы!
Нос из дому казать не моги!
То ли дело весенние грозы!
Лучше всякой метели-пурги.
То ли дело капель с нашей крыши
и в ближайшем лесу первоцвет,
и под солнышком спящие мыши,
от весны одуревший поэт,
посвящающий мне ежегодно –
только мне – новый сборник стихов
и читающий их принародно.
Гром оваций и море цветов!
Не сказала случайно я лишку?
Ну, бывает, слегка приврала.
На заборе видали афишку?
Наш концерт с ним второго числа. |