Когда собака надоест
На улице оставил хозяин собаку,
крупный для квартиры надоел ему пёс.
Питание на помойках добывал тот дракой-
ухо надорвано и расцарапан нос.
Пёс выжил, перенёс все передряги,
около двух лет миновало с той поры.
Жизнь познал бездомной дворняги,
хлеб брал из рук играющей детворы.
Хозяина бывшего как-то увидал
(нес тот маленькую, холёную болонку),
с радостным лаем к нему подбежал-
отогнал хозяин пинком, мат пуская вдогонку.
Не понял пёс - в чем провинился?
Преданное сердце он человеку дарил,
не верил, что хозяин так мог измениться-
нежным и ласковым когда-то с ним был.
Стоя в сторонке - пёс поскуливал тихо,
хозяину с болонкой вослед всё смотрел
и думал - не наступило собачке бы лихо,
когда надоест - как он человеку тому надоел.
|