Одиночество
Усталый путник возвращается домой,
а дома ждёт одиночество
и тишины застоявшийся слой.
Судьбы ли его пророчество
в бессонные ночи собирать в тиши
разбитых иллюзий осколки?
В огромном мире не нашлось родной души-
нити встреч оказались тонки.
В пожаре бессонных ночей
сгорают мечты, оставляя боли,
неужели одиночество его жизни трофей
и искры счастья не будет в доле?
А где-то так же страдает душа,
шаль одиночества накинув на плечи.
Жестокой бывает судьбы игра-
отводя с дорог их встречи.
|