Порой, в лучах наивной славы,
Вкусить сочувствие спеша -
Всерьез? - О, только для забавы! -
Погреться просится душа...
Тогда, в нервическом припадке -
А ну заметит кто-нибудь! -
Вскрываешь пламенную суть,
Исток любовной лихорадки.
Тогда далекие края
Зовут прийти и прикоснуться...
В них опасаешься проснуться,
И понимаешь - Это я!..
Подчас, средь сутолоки дней
Мгновений иль часов на пару,
Шипов бодрящего нуара
Душой касаешься своей.
Ступив под купол шапито,
Стоишь над бездной, на канате,
Летишь, с беззвучным криком: Нате!..
Не понимая - это что?!
О, быт... В чреде звенящих дней
Не все возвышенно и просто.
Лихие тени девяностых
Стыдятся статуса теней.
Вокруг - безмерно дивный край
(Далеко тяжкие химеры).
Кругом отзывчивые кхмеры,
Пейзаж с претензией на рай.
Еще, суровые труды,
Что за себя, увы, не просят.
Они спокойствие уносят
И на чело кладут бразды...
С благоговением гляжу
На этот мир, на небо это!
С трудом романтика, поэта
Под грубой маской нахожу.
Души пронзительная грусть,
Любовь к божественной природе
Звучит в ином, как будто, роде...
В каком - ответить не берусь...
Порой, в лучах наивной славы,
Вкусить сочувствие спеша -
Всерьез - Уже ли для забавы? -
Погреться просится душа...
|
PS Не обижайтесь - я пошутил!