Прочерк
В чем смысл существования предмета?
Не в том, что он собою представляет,
а для того неоценимого момента-
когда предназначение своё выполняет.
Человек, живёт не напрягая мысли-
просто по жизни идёт наугад,
не задумывается о её смысле-
так, не так прожил - не вернуть назад.
Дремлет сумрак над погостом,
качает траву ветер на могильных холмах,
забывают живущие об умерших - просто
всё их былое превращается в прах.
Переход в вечность - судьбы росчерк
и дух из тела уже изъят,
вся жизнь человека уместилась в прочерк-
между рождения и смерти дат. |