Первых звёзд мерцание встречаю,
навсегда пленяет красота.
Диск луны увидеть я желаю,
есть такая давняя мечта.
Вот она на небо выплывает,
ей подвластна глубина веков.
Лихо колесницей управляет,
быстрой тройкой белых облаков.
И на тройке до зори поскачет,
по булыжной, "млечной мостовой."
Ничего года её не значат,
Остаётся вечно молодой. |
Хорошо написано!