Заиграет на струнах дождя,
ветер разными переборами.
По отливу призывно звеня,
по окну, что затянуто шторами.
Нас разбудит раскатистый гром,
на столе, взвив страницы тетрадные.
По пути разбросав всё кругом,
В дом врываются ветры прохладные.
А потом настаёт торжество,
красотою, как зорька рассветная.
Вспыхнет радуга, как волшебство,
семиструнная, разноцветная! |