Жил да был один Индюк, по прозванью Победюк,
Главным были для него – похвальба и хвастовство.
Начинался день с утра так у птичьего двора:
Выходил Индюк на двор, затевая разговор,
И скликал он прочих птиц, чтоб призвать их падать ниц:
«На «коленки» предо мной, встаньте, капая слюной,
И завидуйте лишь мне, я вам – солнце в вышине,
Я таланлив и учён и красою облечён:
Эта красная сопля — знак отличья короля!
Вы же все здесь – простаки, жить мне с вами – не с руки.
Нет у вас образованья, быть едой для вас призванье!
То ли дело, я, Индюк — всех на свете Победюк!
Про меня наслышан свет: я – известнейший Поэт!»
Тут хозяйка прибежала и схватила индюка,
А пощупавши, сказала, что жирны его бока,
Значит, он откормлен знатно, и на стол подать пора,
Не Поэт он, всем понятно, только хвастал средь двора!
~~~~~~~~~~
А мораль в рассказе этом очевидна и ясна:
Индюку не быть Поэтом – суть хвастлива и жирна!
|
С этим жирным индюком.
С улыбкой!